西安康辉旅行社官网 西安康辉旅行社欢迎您!全国免费咨询电话:400-6210-800(免长途费)西安旅行社|西安康辉旅行社|网站地图

西安康辉旅行社,西安康辉旅行社官网,西安旅行社,西安康辉旅行社报价

西安康辉旅行社官网
最新公告:
当前位置:网站首页 > 旅游须知
旅游须知
2016年日本自由行最新签证政策及申请流程

    许多人去日本旅游,除了跟团旅游之外,也会考虑自由行。出境旅游,最麻烦的,除了机票酒店,就是办理签证了。西安康辉旅行社为您详细介绍2016年日本自由行最新签证政策及申请流程,希望为您的旅行带来便利。



 日本签证的分类:


日本签证


(1)中国居民赴日个人旅游签证

自由行签证。有效期90天,最长停留15天。一般的日本旅行,自由行就是这种签证。


(2)三年多次往返签证

属于上述个人旅游签证的一种,可以在3年或5年有效期之内多次使用。发放对象是“具有足够经济能力的人士及家属”,“过去3年内曾以短期签证赴日且具有一定经济能力的人士及家属”,且在第一次的赴日行程中包含冲绳县或东北三县(岩手县,宫城县,福岛县三县 中的任何一县)。

意思就是说,办理3年多次签证的游客入日本境内时,第一站必须先飞去冲绳或者东北三县,停留至少1晚,然后才可以去日本境内其他城市。但是只需要第一次使用多次签的时候需要从冲绳或者东北三县就可以啦,以后就可以随意使用了。


(3)五年多次往返签证

属于上述(1)个人旅游签证的一种,可以在5年有效期之内多次使用。发放对象是“具有相当高收入的人士及家属”。与上述(3)不同的是赴日目的地不受限制。


2申请流程:


为了提高签发效率,日本使领馆简化了签发手续,并且规定:除外交签证外,其余签证均由日本驻华使领馆指定的代办机构代理,旅游签证由指定旅行社代理,不接受个人申请。

因此,想省时省时办签证,中国签证网可以为您效劳!


3自由行签证需要准备的资料:


1、本人护照 :护照 护照尾页需持照人亲笔签名;有效期需至少半年以上(从申请的当天算起,离护照的失效时间至少要有半年以上);护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供。


2、本人照片:两张三个月内4.5*4.5cm白底彩色近照。


3、身份证复印件 :身份证   正反面复印件,内容必须清晰。


4、户口本: 全体家庭成员的户口本复印件,包括户主首页 (有同行家属时)能体现关系的户口本或亲属关系公证书。


5、签证申请表:由申请人本人如实、完整填写并签名 另备个人签名空白资料表1-2份。护照签名必须与个人资料表签名完全一致,日本使馆非常注意签名的正确性。


7、在职证明:1份,担保信必须盖有所在单位的公章,说明申请人职务,在此工作时间,在日期间依从日本法律、不脱团活动、旅游结束后按期间回国。如有滞留不归,由本人及公司承担一切法律责任和所发生的费用,领导的签名、联系电话、日期。(需要注明年薪10万元,日本个人旅游签证,最重要的是需要注明年薪10万元,如果你没达到,可以提供5-10万存款证明,并提供房产证或车产证,父母或配偶名下的也行。)


8、企业营业执照:1份 国家政府机关无须此项,但要提供单位法人代码证复印件,并加盖公司公章(企业的话,必须提供营业执照副本复印件加盖公章,如果是学校或事业单位等提供组织机构代码证复印件加盖公章,必须提供)


9、个人资产证明:1份5万元存款证明原件,半年以上的银行活期/定期存折、房产、车的复印件各一份资产证明越多越好。


10、结婚证:1份 结婚证复印件(日本领事馆对在一个户口本的人员才会认定为亲属,如果夫妻不在一个户口本上,都是单独的户口,光是提供结婚证,使馆是不认可的,需要提供亲属关系公证书)


11、特殊人群:

a、退休人员:如申请人为退休人员,需要提交退休证的。

b、在校学生:如为学生,需提供学生证、身份证户口本、出生证明,有父母同行提供父母资产。

c、无业人员:如申请人无雇主,需提供居委证明。

d、暂住人员:非广东领区提供居住证复印件


小孩签证资料

A:父母同行:全家户口本复印件、在校证明放假信、学生证原件、出生证及独生证、如有身份证的需交身份证、护照原件及相片。

B:如只是父或母一方同行:还须提供父母亲的担保同意委托书、父母的户口本、身份证、结婚证复印件一份。

★ 填写签证申请表(报名时领取,申请人签字与护照末页签字一致)

★ 保证金5-20万(根据不同地区及签证记录,具体数额不同)



4常见问题与解答:


  • Q:什么样的情况签证成功几率大?

  • 1、是否有符合要求的合法稳定收入,才是成功申请日本旅游签证的关键。

    2、关于存款证明和房产证复印件等,均不是使馆审查的重点,都只能算作补充证明;

    3、护照上有欧美发达国家的合法出入境记录,将有助于申请日本旅游签证;

    4.同行者一起办理成功几率会比一个人办要大,尤其是单身女性。(总之就是证明游客不会滞留日本)


  • Q:办理三年多次往返的签证,资产方面的要求

  • 需要近一年内20万及以上银行流水对账单原件并加盖银行业务章。(三年之内以短期签证去过日本的流水10万以上也可)。2015年1月19日起,并针对高收入人群,并新增了有效期为5年的多次往返签证。需要流水50万以上,纳税金额9万以上。


  • Q:日本签证需要销签吗?

  • 单次签证一般情况下是需要的,出境前申请签证时请务必详询销签的注意事项。3年多次和5年多次无须销签。


  • Q:什么是《归国报告书》?丢了怎么办?

  • 《归国报告书》是证明游客按照预定归国日期按时归国并销签所用。如果不慎丢失了,或者是忘记盖章的话原则上是可以补救的。提供机票行程单,酒店入住单,护照首页及出入境章页的照片或扫描件,旅行社也能完成销签的工作。


5注意事项


1.签证办理所需工作日是指您的护照进入大使馆受签开始计算的时间,没有包括快递和中途可能滞留的时间, 建议您尽量提前办理签证以免耽误出行。 


2.为了您能顺利获得签证,请确保提供真实有效的用户信息,签证的签发权属于领事馆,若最终发生拒签状况,申请人应自然接受此结果。

 

3.请根据签证所在国里的签证有效期限内选择出行日期。


如果申请者是在校学生择需提供:


1.需出具学校的准假证明书原件

(1)使用学校正规抬头纸打印;

(2)准假信内容需包括:学校名称,学生所在系或班级,旅行时间,系领导或校长的签字以及电话,传真并需注明担保申请人按期回国回校继续学业。


2.学生证原件和复印件


3.若在外留学者出国留学回来无法提供放假证明,则需多提供学校的成绩单以及留学签证复印件并写好解释信 。


适用对象:广东、广西、海南(持以上省份居住证即可)


从2015年1月19日起,日本放宽了对华个人游客3年多次往返签证的申请条件,并针对高收入人群,新增了有效期为5年的多次往返签证。



6通常被日本拒签的原因有哪些?


1、签证申请人在申请书上填写的内容并不真实。

2、赴日本旅游签证申请人所持护照非真实且有效的。

3、曾被判一年以上徒刑的。及曾涉及毒品,大麻,兴奋剂,卖淫等犯罪活动的申请人。

4、在日非法滞留被强制遣返后未满不准入境年限的。

5、年轻、单身女性(近两年有很多单身女性办理日本商务签证在日本滞留不归,这是导致签证拒签的主要原因)。

6、福建、东北、河南等地户籍的单身女性(理由同上)。

7、单身一人赴日,有滞留倾向的。

8、使馆认为签证办理申请人提供不实、虚假材料,使馆来电核实,发现与申请人信息不符。

9、使馆要求签证申请人补充相应材料,而无法补充。

10、有其他日本移民倾向的签证申请人。

11、赴日目的与入国管理法中关于入境许可的相关法令或“被许可之活动”不相符的。

12、被认为入境后可能进行损害日本国利益或公共利益之活动的。有可能对日本社会治安有潜在威胁隐患的签证申请人。

注:原则上当签证被拒签后,在6个月内是不得再次申请的。



  西安康辉旅行社专业经营西安去日本旅游线路多年,拥有众多精品旅游路线,人性化的服务和产品的品质一直深受消费者喜爱和信赖,是陕西人去旅游的首选服务商。查询众多精品路线请登录西安康辉旅行社官网http://www.cctxa.cn 或http://www.cctxa.net。全国免费电话400-6210-800,24小时咨询电话029-82200202,为您提供西安旅游、西安一日游、西安周边旅游、国内旅游、出境旅游、签证办理、包车服务。欢迎来电咨询,期待为您服务!




列车时刻表怎样签订旅游合同什么是旅游保证金西安护照办理国内旅游合同出境旅游合同签证知识西安公交车西安机场大巴

版权所有:中国康辉西安国际旅行社(长安路营业部)官方网站  地址:西安市长安北路3号中陕国际12层(陕西省体育场对面)电话029-82200202 .

中国康辉西安国际旅行社西影路门市部 地址:西安市西影路50号北池头十字东北角(华润万家南门出入口)电话029-86692511   .康辉旅游官:www.cctxa.net

            陕ICP备08005070号 旅游经营许可证:L-SNX-GJ00002

  说明:网站部分照片来自互联网及当地旅行社提供,如对照片有异议,请致电13609251263及时删除处理,谢谢!

西安康辉旅行社官网